常设展览| 临时展览| 数字博物馆
红船引航,迎潮搏浪——中国共产党与中国强港之路
发布时间:2021-06-29 14:44:02

  1921-2021,中华巨艘驶过风雨兼程的煌煌百年。中国港口作为国家的基础设施和对外门户,亦走过了刻骨铭心的非凡岁月,取得了翻天覆地的巨大变化,收获了镌刻史册的累累硕果。

  中国港口的百年路径,是潮起工运、回收主权;是白手起家、自力更生;是锐意改革、与时俱进;是扩大开放、融入世界;是转型升级、高质量发展。中国的强港之路是中国共产党高瞻远瞩引领中国发展航向的方向之路;是发挥港口“桥头堡”作用积极参与中国共产党伟大革命与建设事业的争先之路;更是无数中国港口人在中国共产党的领导下苦干、实干、开拓进取“撸起袖子加油干”的奋斗之路。

  习近平总书记指出:“一切向前走,都不能忘记走过的路” 。让我们跟随展览重温峥嵘岁月,赓续精神血脉,汲取奋进动力,续写航路致远。

部分展品:
展厅实景: