港博资讯| 活动预告| 通知公告
港博讲坛第46期《古代广州的对外贸易—以外销通草画为例》
发布时间:2018-07-19 14:11:10 浏览次数: 文章来源:

  讲座时间:7月25日 下午14:00

  主讲人:李民涌,男,广州博物馆馆长、 研究馆员。

  长期从事历史陈列展览、广州历史和博物馆学研究工作,广东省文物保护专家委员会委员、广州市文物保护和历史文化名城保护专家委员会委员。

  先后策划、主持完成了《城标•城史--广州历史陈列》等大型综合性陈列展览。发表《巴斯教徒墓地诠释》《广州博物馆藏错版纹章瓷刍议》等20多篇学术论文,专著有《黄埔军校文物研究》、《志在共和--孙中山及其战友文物》。主编《北京路文化概览》、《苏州样广州匠》等。

  讲座地点:中国港口博物馆101会议室

  讲座内容:广州是长久不衰的商贸港市,讲座通过重点介绍18-19世纪广州外销通草画为何热销海外、如何交易、创作题材和历史价值等内容,让听众了解广州古代贸易。