港博资讯| 活动预告| 通知公告
“探古寻幽”第十季:走进梅山
发布时间:2016-05-30 14:48:05 浏览次数: 文章来源:

6月11日是第十一个“中国文化遗产日”,今年的文化遗产日主题是“让文化遗产融入现代生活”。梅山是北仑区东海之滨一个小岛,明代曾置大嵩巡检司城及梅山、烟墩岗两座烽堠;1959年建成国营梅山梅场并被国家轻工业部授予“愿梅山之花开遍全国各地”的锦旗;现在是宁波梅山保税港区(产业聚集区)、宁波国际海洋生态科技城核心区域。让我们一起走进梅山,领略滨海魅力,感受“梅山精神”,体验“梅山速度”。                                                       

一、活动时间:6月12日上午8:00—下午14:00

二、集合地点:北仑区档案馆(四明山路738号)

三、参观路线:宁波舟山港梅山港区、梅山盐场纪念馆(梅山盐场筹备处旧址)、梅山烽火台、宁波中国港口博物馆《楚风当歌——九连墩出土文物精品展》。

四、参加对象:10周岁—65周岁,对北仑历史、文化、古迹感兴趣,具备一定的文化素养。本次活动公开报名30位,报满即止。

五、报名:

1、电话报名:0574—26915525,联系人:周洁

2、网络报名:

 微信:中国港口博物馆   回复“走进梅山+姓名+联系方式”

 微博:@中国港口博物馆  私信“走进梅山+姓名+联系方式”

报名截止时间:6月9日15:00时

六、其他:

1、如因天气原因推迟,主办方另行通知。

2、主办方保留最终解释权及本次活动的随时中止权。